![]() |
Andorn |
30 g Andorn, Blätter (Marrubium vulgare)
30 g Baldrian, Wurzel (Valeriana officinalis)
50 g Eukalyptus, Blätter (Eukalyptus globulus)
30 g Pfefferminze, Blätter (Mentha x piperita)
30 g Wacholder, Beeren (zerquetscht) (Juniperus communis)
1 TL. der Mischung mit ¼ lt. kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Täglich 3mal je 1 Tasse zwischen den Mahlzeiten trinken.
![]() |
Thymian |
25 g Anis, Früchte (Pimpinella anisum)
25 g Mannestreu, Kraut
25 g Sonnentau, Kraut (Drosera rotundifolia)
25 g Thymian, Kraut (Thymus vulgaris)
1 TL. der Mischung mit ¼ lt. kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und warm trinken. Der Tee kann mit Honig gesüßt werden. Als Kur mehrere Tage oder Wochen (je nach Bedarf) täglich 2-3 mal je 1 Tasse trinken.
![]() |
Huflattich |
10 g Anis, Früchte (Pimpinella anisum)
10 g Fenchel, Samen (Foeniculum vulgare)
10 g Huflattich, Blätter (Tussilago farfara)
20 g Schüsselblumen, Wurzel (Primula veris)
2 TL. der Mischung mit ¼ lt. kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und warm trinken. Täglich 2-3 mal je 1 Tasse trinken. Evtl. mit Honig süßen.
Buchempfehlungen: Bücher Kräuterheilkunde (Links)
Bildquelle: Wikipedia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare werden vom Betreiber der Webseite freigeschaltet