Das ist eines meiner Lieblingsrezepte von selbstgemachten Likören, leider findet ich selten "wilde" Walnussbäume, die meisten stehen in Gärten und grüne d.h. unreife Walnüsse zu erhalten ist nicht immer leicht.
Zutaten
750 gr. grüne Walnüsse
15 g gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
0,3 l Wasser
250 g Zucker
1,5 l Weingeist (96 %)
Zubereitung
Die grünen Walnüsse waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine grosse, weithalsige Flasche füllen und mit dem Weingeist übergiessen. Luftdicht verschliessen und für 2 Wochen an die Sonne stellen. Nach dieser Zeit die Nüsse entfernen. Zimt und Nelken beimengen und nochmals 2 Wochen stehen lassen. Nach dieser Zeit den Zucker mit dem Wasser aufkochen und nach den Erkalten mit dem gefilterten Alkohol mischen. Nochmals 2 Tage stehen lassen, dann durch ein Leintuch filtern, in Flaschen abfüllen und diese luftdicht verschliessen.
Gut verstecken, denn sonst ist dieser Likör ruckzuck getrunken - das sind zumindest meine Erfahrungswerte.
Fotoquelle: Wikipedia
Fotoquelle: Wikipedia
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